Freitag, 12. November 2021

ZEIT DAUER   ORT TITEL / VORTRAGENDE
         
14:00 – 16:30 2h + Pause Scientific Oral Presentation HS Zahnklinik ÖGI NextGen
         
14:00 – 17:00   Industrieforum Ort Vorklinik  
14:00 – 17:00 3h Industrieforum CAMLOG Raum tba Dr Annemarie Stolz: Verwendung der Zentrifuge in Verbindung mit Knochenersatzmaterial
14:00 – 17:00 3h Industrieforum
Dentsply Sirona
Raum tba DDr. Sascha Virnik: Sofortimplantation leicht gemacht – Das neue Astra DS Prime Taper Implantat
14:00 – 17:00 3h Industrieforum Geistlich Raum tba DDr. Georg Mailath-Pokorny Jun.: Management der Extraktionsalveole – eine präventive Maßnahme zum Kieferkammerhalt Zahnextraktion – und dann?
14:00 – 17:00 3h Industrieforum
Nobel Biocare
Raum tba tba / N1 Implantat System, GalvoSurge und Real Time Navigation – neue Konzepte in der Implantologie in Theorie und Praxis
14:00 – 17:00 3h Industrieforum Straumann Raum tba Dr. Eik Schiegnitz: Das neue TLX-Implantat – der Game-Changer für Sofort-Konzepte und optimales Weichgewebsmanagement
14:00 – 17:00 3h Industrieforum
Zimmer Biomet
Raum tba Prof. Dr. Jan-Frederik Güth: Digitale Zahnmedizin – zwischen Praxisrelevanz und Perspektive
17:00 – 18:00 1h Vorstandssitzung Bibliothek Klinikleitung  
18:00 – 19:00 1h Generalversammlung Bibliothek Klinikleitung  

Samstag, 13. November 2021

ZEIT DAUER   ORT TITEL / VORTRAGENDE
         
09:00 – 09:10 10 min. Kongress-Eröffnung Aula (MedCampus)
Ch. Vasak / S. Acham
09:10 – 10:30 80 min. Vortragssession 1 Aula (MedCampus) ÖGI Behandlungsempfehlungen:
Diabetes mellitus und Implantate
Vorsitz: G. Strbac,
R. Stigler
09:10 – 09:30 20 min. Andreas Stavropoulos, Schweden ONLINE Diabetes mellitus aus Sicht der Parodontologen
09:30 – 09:50 20 min. Ulrike Kuchler, Wien Diabetes mellitus und das Risiko für Implantate – Behandlungsempfehlungen
09:50 – 10:10 20 min. Christian Brandtner, Salzburg Diabetes mellitus und das Risiko für Augmentationen
10:10 – 10:30 20 min. Diskussion
10:30 – 11:00 30 min. Kaffeepause
11:00 – 12:40 110 min. Vortragssession 2 Aula (MedCampus) ÖGI Behandlungsempfehlungen:
Knochenantiresorptiva und Implantate
Vorsitz: S. Acham,
P. Rugani
11:00 – 11:20 20 min. Reinhard Gruber, Wien Antiresorptiva – Was können die?
11:20 – 11:40 20 min. Astrid Fahrleitner-Pammer, Graz Antiresorptiva – Wieso?
11:40 – 12:00 20 min. Christian Walter, Mainz Antiresorptiva und das Risiko für Kiefernekrosen
12:00 – 12:20 20 min. Knut A. Grötz, Wiesbaden ONLINE Antiresorptiva und Implantate – Behandlungsempfehlungen
12:20 – 12:50 30 min. Diskussion
12:50 – 14:00 70 min. Mittagspause
14:00 – 14:20 20 min. Sozialprojekte Aula (MedCampus) Marienambulanz / Lerncafés Caritas
14:20 – 15:40 80 min. Vortragssession 3 Aula (MedCampus) ÖGI Behandlungsempfehlungen:
Versorgungskonzepte, Planung, Navigation
Vorsitz: W. Zechner,
Ch. Vasak
14:20 – 14:40 20 min. Martin Lorenzoni, Graz Implantatprothetische Versorgungskonzepte für den zahnlosen Oberkiefer
14:40 – 15:00 20 min. Goran Benic, Zürich Versorgungskonzepte/digitaler Workflow
15:00 – 15:20 20 min. Florian Beuer, Berlin ONLINE Navigation in der Implantologie
15:20 – 15:40 20 min. Diskussion
15:40 – 16:10 30 min. Kaffeepause
16:10 – 17:50 100 min. Vortragssession 4 Aula (MedCampus) ÖGI Behandlungsempfehlungen:
Peri-implantitis
Vorsitz: Ch. Pertl, Ch. Ulm
16:10 – 16:40 30 min. Frank Schwarz,
Frankfurt a. M.
Periimplantitis – Entstehung und Klassifikation?
16:40 – 17:05 25 min. Bernd Stadlinger,
Zürich
Prävention und konservative Therapiekonzepte
17:05 – 17:30 25 min. Michael Payer, Graz Chirurgische Therapie – Was, wann?
17:30 – 17:50 20 min. Diskussion
17:50 – 18:00 10 min. Preisverleihung & Danksagung Aula (MedCampus) Ch. Vasak / S. Acham